Технически особое издание Mini Cooper, приуроченное к юбилею марки, осталось неизменным, но получило множество декоративных элементов

Хэтчбек Mini отметил 60-летие марки

16 января 2019, 15:21

Mini 60 Years Edition

В этом году марка Mini отмечает свой 60-летний юбилей. В честь этого грандиозного события британцы выпустили особое издание Cooper, незамысловато названное Mini 60 Years Edition. Автомобиль будет доступен в трехдверном и пятидверном кузовах, а также с бензиновыми и дизельными моторами. «Юбилейный» хэтчбек окажется и в России, но когда именно и в каких версиях пока неизвестно.

Mini 60 Years Edition

Mini 60 Years Edition отличается особым зеленым цветом кузова и кучей надписей, указывающих на особое издание. Кроме этого серия получила декоративные черные полосы, собственные колесные диски и светодиодную проекцию на асфальт при открытии двери. Несмотря на это, автомобиль можно покрасить и в другие оттенки, а также выбрать между белой или черной крышами.

Mini 60 Years Edition

В салоне специальная версия отличается спортивным кожаным рулем, зеленым декором передней панели и особой кожаной отделкой с зеленой же строчкой, а еще по всему интерьеру разбросаны декоративные кармашки и пуговицы.

Mini 60 Years Edition

В базовую комплектацию Mini 60 Years Edition входят полностью светодиодные фары, датчик дождя, климатическая установка и система выбора режимов движения MINI Driving Modes.

Mini 60 Years Edition

В продажу новинка поступит весной этого года. У себя на родине данная версия будет доступна с бензиновыми моторами мощностью 136 л.с. и 190 л.с., а также дизельными агрегатами на 116 л.с. и 170 л.с. Любопытно, но базовая версия One и «заряженный» John Cooper Works остались без подобного исполнения.

Mini 60 Years Edition

#MINI