Самый мощный Mini в истории выйдет тиражом в 3 000 экземпляров и вооружится 300-сильным турбомотором

Mini готовит самый мощный хэтчбек в своей истории

13 февраля 2019, 19:26

Mini John Cooper Works GP

Еще в 2017-ом году Mini продемонстрировал на Франкфуртском автосалоне впечатляющий хот-хэтч John Cooper Works GP, а сейчас все-таки решился отправить сориентированный на трек автомобиль в серийное производство. Правда, тираж самого-самого Mini составит 3 000 экземпляров и британский автопроизводитель уверен, что весь тираж будет распродан еще до начала сборки.

Mini John Cooper Works GP

На аднный момент Mini опубликовал лишь три фотографии будущей новинки, на которых запечатлены лишь некоторые элементы хэтчбека. Отмечается, что пока серийный автомобиль не готов, но проект находится в завершающей стадии. На рынок же серийный John Cooper Works GP должен выйти в следующем году. Под капотом же хот-хэтча должен оказаться двухлитровый турбомотор, «раскочегаренный» до 300 л.с. При этом подвеска будет разработана с нуля специально для автомобиля.

Напомним, представленный ранее концепт отличился весьма развитым аэродинамическим обвесом с выдающимся антикрылом, исполинскими воздухозаборникам и карбоновым декором. Внутри же отметились каркас безопасности, бескомпромиссные кресла и практически полное отсутствие какой-либо отделки и удобств для экономии массы.

Mini John Cooper Works GP

#MINI