Mini Countryman JCW и Clubman JCW получат 306-сильный мотор от BMW X2 M35i и некоторые нароботки подразделения M

«Заряженные» Mini еще больше породнятся с BMW

15 февраля 2019, 12:19

Mini Countryman JCW

Кроме самого мощного хэтчбека в истории Mini, который все же выйдет лимитированным тиражом, британская часть концерна BMW не обойдет стороной и более серийные «заряженные» версии кроссоверов Countryman и Clubman, которые по-прежнему будут носить прибавку к имени в виде John Cooper Works и позаимствуют многое у BMW X2 M35i.

Прежде всего, речь идет о силовой установке. Сейчас на своих самых производительных кроссоверах Mini использует двухлитровый турбомотор мощностью 231 л.с. Вроде бы весной все изменится и под капотом Countryman JCW и Clubman JCW окажется двухлитровый турбированный силовой агрегат B48A20T1 от вышеназванного «баварца», который производит 306 л.с. и 450 Нм. Прибавка к мощности у Mini окажется существенной.

В связи с этим на покой может отправится механическая коробка передач, так как она попросту не сможет справиться с подобной отдачей, так что останется лишь 8-диапозонный «автомат».

В итоге, конечно же, произойдет существенное улучшение динамики. На сегодняшний день Mini Countryman JCW и Clubman JCW разгоняются за 6,5 с. и 6,3 с. соответственно, а вот BMW X2 M35i справляется с этой задачей уже за 4,9 с. Так что британским кроссоверам стоит ориентироваться на это же значение.

Этим дело не ограничится и «заряженные» Mini обзаведутся дифференциалом M sport и другими наработками спортивного подразделения BMW. Система же полного привода ALL4 еще больше будет походить на xDrive.

#MINI