Британский кроссовер получил трехцилиндровые бензиновый и дизельный двигатели, а также несколько упрощений

Семейство Mini Countryman пополнилось «дохлыми» версиями

17 мая 2017, 23:30

С июля линейка кроссоверов Mini Countryman расширится за счет новых базовых версий Mini One Countryman и Mini One D Countryman.

Первая получит 1,5-литровый трехцилиндровый турбомотор, который способен выдать 102 л.с. и 180 Нм. С таким агрегатом кроссовер способен разогнаться до 100 км/ч за 11,8 секунды (автомобиль с автоматом на 0,4 с. медленнее) и показать максимальные для него 180 км/ч. Конечно, погонять на таком кроссовере не получится, зато One Countryman может порадовать расходом топлива, заявленным в районе 5,7 литров на сто километров.

Дизельный Mini One D Countryman вооружен двигателем с теми же объемом и количеством цилиндров. Но в этом случаи отдача силовой установки составляет 116 л.с. и 270 Нм. Такая производительность позволяет разогнаться до первой сотни менее, чем за 11 секунд и развить максимальную скорость в 190 км/ч. В отличии от бензинового варианта, автомобилю с дизельным двигателем полагается только «механика». А вот расход топлива тут еще приятнее — 4,2 л. на сто километров.

Со скромными моторами Countryman получил и обыкновенные рефлекторные фары, хотя все остальные кроссоверы в базовой комплектации будут иметь линзованную оптику. К тому же, накладки на бамперы лишились серебристых накладок на бамперы и пороги, а их место заняли черные элементы.

Тем не менее, не обошлось и без нововведений для всей линейки кроссоверов от Mini. Слегка изменился дизайн графики центрального дисплея и проекции на лобовое стекло. Немного изменилась приборная панель. Место тумблера включения и выключения проекционным дисплея занял переключатель режимов движения, а управление проецкией теперь находится в меню. В качестве опции стала доступна система Apple CarPlay.

Mini One Countryman

Поделиться
Отправить
Запинить
#MINI
Volvo S60
Audi A1
BMW 8 серии