Японские автопроизводители сменили поколения у кей-каров eK Wagon и DAYZ, оставив их ближайшими родственниками

Mitsubishi и Nissan модернизировали совместные кей-кары

14 марта 2019, 21:13

Mitsubishi eK Wagon

Mitsubishi и Nissan провели презентацию новых поколения своих совместных кей-каров, которые будут доступны исключительно на японском рынке. Первый из них носит имя Mitsubishi eK Wagon, а второй — Nissan DAYZ. Вдобавок к стандартным версиям каждый из них будет иметь и особенные исполнения. И если Mitsubishi eK Wagon отметился брутальным внедорожным вариантам, то Nissan DAYZ двинулся в сторону роскоши.

Ни та, ни другая компании не рассказали о технических характеристиках кей-каров, но отметили, что они полностью соответствую по габаритам и мощности жестким требованиям класса. Таким образом, автомобильчики не могу быть длиннее 3,4 м. и мощнее 64 л.с. Вдобавок Mitsubishi и Nissan отметили, что модели получили сильно переработанные платформу, моторы и трансмиссию. К тому же, eK Wagon и DAYZ впервые получили систему полуавтономного движения, приспособленную для магистралей.

Nissan DAYZ

Если говорить про особые исполнения, то у Mitsubishi eK Wagon она получила название eK X. Такой кей-кар отличается защитным пластиковым обвесом и оформлением передка в стилистике обновленного пикапа Mitsubishi L200. Что касается Nissan DAYZ в вариации Highway Star, то здесь найдутся зауженные фары, решетка радиатора побольше и иной бампер.

Продажи Mitsubishi eK Wagon и Nissan DAYZ в Японии стартуют летом.

Nissan DAYZ

#Mitsubishi