Минивэн Mitsubishi Delica хоть и сохранил прежнюю платформу, но очень серьезно изменился внешне, крайне прибавив агрессии

Mitsubishi представил новую Delica

21 ноября 2018, 16:11

Mitsubishi Delica 2020

Несмотря на то, что минивэны переживают не лучшие времена, а в самом Mitsubishi решили сконцентрироваться на кроссоверах, японский автопроизводитель представил долгожданное многими новое поколение Delica. Несмотря на то, что новинка действительно является следующей генерацией модели, все же использует множество решений уходящего поколения. Например, даже некоторые кузовные панели аккуратненько перекочевали на новый автомобиль, чего тогда говорить о платформе, которая лишь была чуточку модернизирована.

Тем не менее, облик Mitsubishi Delica стал сильно агрессивнее и современнее. Минивэн получил X0образную решетку радиатора и брутальные бампера. Но главной особенностью автомобиля стала передняя оптика, крайне сильно напоминающая кроссовер Hyundai Santa Fe. Тут таким же образом она разделена на две части — верхнюю узкую и вертикально ориентированную нижнюю. Верхний сегмент у Delica отвечает за габариты и поворотники, а вот снизу располагается ближний и дальний свет.

Mitsubishi Delica 2020

Тяжеловесные формы продолжены и в интерьере, где появилась новая центральная панель с большим центральным дисплеем. Компоновка салона всегда трехрядная, но вот посадочных форм две — 2+2+3 или 2+3+3.

Минивэн получил лишь один мотор, а именно 2,2-сильную дизельную силовую установку Mitsubishi 4N14. Отдача агрегата составляет 145 л.с. и 380 Нм. Система полного привода, как и прежде, была позаимствована у Outlander. Таким образом, присутствуют три режима движения: передний привод, полный и полный с большей передачей крутящего момента на заднюю ось. Коробка передач — 8-ступенчатый «автомат».

Mitsubishi Delica 2020

Конечно же, не обошлось и без появившихся у нового поколения современных систем безопасности. Например, Mitsubishi Delica научилась самостоятельно удерживаться в полосе, предотвращать столкновения при движении задним ходом и распознавать пешеходов.

Официальная премьера нового поколения Mitsubishi Delica произойдет лишь в январе в Токио. На японском рынке, считая по сегодняшнему курсу, минивэн обойдется в среднем в 2,4 млн. рублей в зависимости от комплектации.

Mitsubishi Delica 2020

#Mitsubishi