Внедорожник до средних стоек почти полностью копирует пикап Navara

Появились первые фотографии рамного внедорожника Nissan Terra

14 декабря 2017, 21:12

Nissan Terra

В октябре этого года стало известно, что Nissan построит рамный внедорожник, который станет основным конкурентом Toyota Fortuner. Предполагалось, что новинка могла получить название Xterra, но, судя по всему, внедорожник будет иметь наименование Terra. Теперь же появились фотографии будущей новинки, которые «утекли» из министерства промышленности Китая.

Как и ожидалось, в основу Nissan Terra легла платформа пикапа Navara. Это следует из того, что до средних стоек внедорожник практически полностью повторяет грузопассажирский автомобиль. Отличия спереди свелись лишь к иному бамперу, другим фарам и более выразительной решетке радиатора. В остальном Terra полностью оригинален.

Пока заявлена лишь одна силовая установка — 2,5-литровый бензиновый 184-сильный двигатель. Ожидается, что автомобиль будет предлагаться как с задним, так и с полным приводом. Коробки передач будет тоже позаимствована у Navara, а это значит, что на Terra мы можем увидеть 7-ступенчатый автомат и 6-ступенчатую механическую коробку передач. Хотя скорее всего, внедорожнику достанется только АКПП.

Скорее всего, Nissan Terra будет представлен в апреле будущего года на автосалоне в Шанхае. Автомобиль будет продаваться и собираться в Китае, а о возможности поставок на другие рынки пока неизвестно.

Nissan Terra

Поделиться
Отправить
Запинить
#Nissan
Volvo S60
Audi A1
BMW 8 серии