Будущий серийный кроссовер разделит платформу с электрическим хэтчбеком Nissan Leaf

Электрический кроссовер Nissan IMx отправится в серию

17 марта 2018, 13:02

Nissan IMx

Осенью прошлого года на Токийском автосалоне был показал концептуальный электрический кроссовер Nissan IMx. Тогда о его серийном будущем говорили неопределенно, но электрокары в целом и кроссоверы с электромотором в частности имеют огромный потенциал на рынке и, например, Audi в скором времени выпустит E-Tron, который изначально разрабатывался как электрический автомобиль. Так чем же Nissan хуже? Да ничем, так что японский автопроизводитель совершенно определенно решил пустить IMx в серийное производство.

Серийный Nissan IMx, как и его концептуальная версия, позаимствует платформу у хэтчбека Nissan Leaf. Но если на концепте мощность была доведена до 435 л.с. и 700 Нм, то, конечно, серийная модель будет несколько скромнее. Отметим, что тот же Leaf выдает 150 л.с. и 320 Нм.

Говорить о внешнем виде, как и о дизайне интерьера, чересчур преждевременно, но не стоит ждать на серийном кроссовере всего этого футуризма, присущего выставочному IMx. Скорее, автомобиль будет ближе к каким-нибудь Qashqai и Murano.

Nissan IMx

#Nissan