Дизельный агрегат не входит в договоренность между компаниями

Nissan Navara не получит 3-литровый дизельный двигатель от X-Class

Nissan Navara

Летом прошлого года Mercedes-Benz представил первый в своей истории массовый пикап X-Class, построенный на платформе Nissan Navara. В рамках соглашения японцы поделились платформой с немецкой компанией, но вот отдавать в руки Nissan свой 3-литровый дизельный двигатель, который весной появился все на том же X-Class, Mercedes-Benz не намерен, мол силовая установка не входит в договоренность — только «тележка».

При этом, говорить о каком-либо конфликте между двумя компаниями нельзя. Во-первых, Nissan видит небольшую целесообразность установки дизельного V6 под капот Navara, что сделает автомобиль заметно дороже. Во-вторых же, японский автопроизводитель пока не отказывается от идеи выпустить спортивную версию своего пикапа для конкуренции с недавно представленным Ford Ranger Raptor, а для этого хватит и двухлитрового агрегата.

Напомним, что на Mercedes-Benz X-Class 3-литровый дизельный V6 выдает 258 л.с. и 550 Нм. Максимальный крутящий момент дступен уже с 1 400 об/мин, а сам моторо работает в паре с полным приводом и 7-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Поделиться
Отправить
Запинить

16 апреля 2018

#Nissan
Ford Focus
Acura RDX
Subaru Forester