Лучше всего у японского электрокара получается защищать сидящих внутри и распознавать пешеходов

Nissan Leaf прошел краш-тест на пять звезд

27 апреля 2018, 11:48

Краш-тест Nissan Leaf

Европейская организация EuroNCAP, проводящая независимые краш-тесты, проверила на безопасность второе поколение электрического хэтчбека Nissan Leaf, представленное осенью прошлого года. Отдельно стоит отметить, что модель стала первым автомобилем, прошедшей краш-тесты по новым более строгим правилам. Например, теперь пять звезд из пяти возможных можно получить только если машина оснащена системой автоматического торможения. И Nissan Leaf более, чем достойно, справился с испытаниями.

Самый высокий результат японский электрокар показал в защите водителя и пассажиров — Leaf получил 86%. Еще в 71% была оценена безопасность пешеходов. В итоге общий бал составил те самые пять звезд.

Электрокар стал и первым автомобилем, у которого оценивалась система распознавания пешеходов и велосипедистов в условиях плохой видимости. И с этой проверкой хэтчбек справился на отлично.

Nissan Leaf

Напомним, Nissan Leaf после смены поколения получил 150-сильный электродвигатель, способный разогнать автомобиль до 100 км/ч за 7,9 с. Максимальная скорость составляет 144 км/ч, а на одной зарядке хэтчбек может проехать 400 километров.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Nissan
Audi Q3
Chevrolet Blazer
Volvo S60