Кроссовер, выпускающийся под отдельным брендом Venucia, получит 1,6-литровый мотор и безвкусную отделку в салоне

Nissan впервые показал бюджетный кроссовер для Китая

23 июля 2018, 19:17

Venucia T60

Под брендом Venucia, принадлежащего одновременно Nissan и Donfeng, в Китае уже продается пара кроссоверов. Все они построены на агрегатах Nissan. В скором времени модельный ряд Venucia пополнится компактным бюджетным кроссовером T60, который должен будет навязать борьбу Hyundai ix25, известному у нас под названием Creta.

Venucia T60

В Venucia T60 тоже используется платформа от Nissan. Пока официально не объявлено какая именно, но скорее всего это та самая CMF, на которой, к примеру, построен Qashqai. Правда, изобилия двигателей на T60 не будет — компактный кроссовер получит лишь атмосферный 1,6-литровый 126-сильный мотор. Силовая установка может сочетаться с вариатором и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Своим внешним видом Venucia T60 с «парящей» крышей и черными стойками достаточно сильно напоминает Kicks, но вид у китайского «паркетника» все-таки брутальнее за счет большой решетки радиатора и более грубых форм.

В отделке салона используются фальшивые карбон и алюминий. Выглядит это все-как то дешево и безвкусно. Тем не менее, в целом интерьер выглядит достаточно симпатично — его спасают цифровая приборная панель, большой сенсорный дисплей и приятно выглядящий рычаг коробки передач.

В продаже Venucia T60 появится ближе к концу нынешнего года.

Venucia T60

#Nissan