При этом, устаревший седан может быть заменен бюджетным кроссовером для конкуренции с Hyundai Creta

Nissan прекратит выпускать Almera осенью

2 августа 2018, 10:55

Nissan Almera

Бюджетный седан Nissan Almera, предназначенный для российского рынка, ныне выпускается на мощностях АвтоВАЗа в Тольятти. Вся эта история прекратится в октябре нынешнего года, когда японский автопроизводитель свернет производство модели, а в последствии и ее продажи. Тем не менее, запаса уже выпущенных автомобилей хватит до весны следующего года.

Nissan Pathfinder
В ноябре Nissan прекратил продавать в России седан Sentra и кроссовер Pathfinder.

Такое решение вызвано прежде всего тем, что Nissan Almera безнадежно устарел и перестал пользоваться удовлетворительным спросом. Напомним, что седан оснащается 1,6-литровым 102-сильным мотором и предлагает выбор между механической 5-ступенчатой и 4-ступенчатой автоматической коробками передач. Самая доступная комплектация автомобиля обойдется в 637 000 рублей.

Таким образом, модельный ряд Nissan, представленный в России, отныне будет ограничиваться кроссоверами и спорткаром GT-R.

Стоит заметить, что освободившиеся место скорее всего пустовать не будет — Nissan может предложить российским покупателям бюджетный компактный кроссовер Kicks, который вполне может составить конкуренцию Hyundai Creta.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Nissan
Audi Q3
Chevrolet Blazer
Volvo S60