Не только платформой, но и внешностью

Следующий Nissan Juke дистанцируется от нынешнего

28 августа 2018, 17:02

Следующее поколение противоречивого кроссовера Nissan Juke появится уже в следующем году. Мы успели узнать, что автомобиль сменит свою нынешнюю устаревшую платформу на модульную архитектуру CMF-B, которую уже сейчас используют несколько автомобилей марки, включая Nissan Qashqai. Но интерес вызывает не это, а внешний вид.

Nissan Juke
Нынешнее поколение Nissan Juke

Экстерьер кроссовера останется таким же вызывающим, но кардинально изменится. Таким образом, автомобиль дистанцируется от нынешнего поколения. При этом, сам Nissan будет держать в секрете облик следующего Juke вплоть до премьеры. Отдельно отмечается, что будущая новинка не будет использовать стилистики электрокара Leaf и концептуального кроссовера iMx, так что пытаться угадать хоть что-то бесполезно.

Зато более-менее известна моторная гамма нового поколения Nissan Juke. Базовым станет трехцилиндровый 0,9-литровый турбомотор мощностью порядка 90 л.с. На следующей ступеньке разместится 115-сильная 1,2-литровая «четверка» от того же Qashqai. Дизельный мотор будет один — 1,5-литровый 90-сильный. Не исключено появления гибридной и полностью электрической версий.

#Nissan