Турбированный агрегат, впервые появившийся на Mercedes-Benz A-Class, на Nissan Qashqai будет доступен в двух вариантах форсировки

Nissan Qashqai получил мотор от Mercedes-Benz

1 октября 2018, 12:38

Nissan Qashqai

На европейском рынке появилась новая модификация кроссовера Nissan Qashqai с 1,3-литровым турбированным двигателем, разработанным совместно с Mercedes-Benz и впервые увидевшим свет на новом поколении A-Class.

На японском автомобиле мотор будет доступен в двух вариант форсировки. Самый скромный из них выдает 140 л.с. и 240 Нм, а самый производительный — 160 л.с. и 260 Нм с механической коробкой передач, а так же 160 л.с. и 270 Нм с роботизированной трансмиссией. При этом, 140-сильный Qashqai оснащается исключительно «механикой».

Новый агрегат заменит прежний 115-сильный 1,2-литровый турбомотор. Из-за него же на покой отправится и 163-сильная 1,6-литровая силовая установка. При этом, 130-сильный 1,6-литровый дизельный двигатель сохранит свое место в моторной гамме.

Отдельно стоит заметить, что новый двигатель сделал Nissan Qashqai первым автомобилем японской марки с поперечным расположением двигателя, на который устанавливается «робот». До сих пор подобные Nissan предлагали бесступенчатую трансмиссию.

На российском рынке 1,3-литрового Nissan Qashqai пока нет, но в Европе его продажи уже начались.

#Nissan