Тираж самого собого Nissan GT-R будет ограничен 50 экземплярами и каждый из них обойдется в €990 000

Nissan начал продавать GT-R за миллион евро

7 декабря 2018, 15:26

Летом этого года Nissan представил концепт-кар GT-R50, созданные совместно с ателье Italdesign и одновременно приуроченное к 50-летним юбилеям модели и вышеназванного бюро. Шоу-кар был крайне тепло принят публикой и Nissan решился выпустить автомобиль серийно. Правда, серия будет весьма ограниченной — всего японцы построят 50 экземпляров, каждый из которых обойдется в €990 000.

Как видно, от стандартного Nissan GT-R особое купе отличается полностью новым кузов с развитым аэродинамическим обвесом, включающим в себя огромное регулируемое антикрыло, полностью индивидуальными фарами и фонарями, а также недоступными для обычного спорткара цветовыми схемами окраски. В салоне же в целом угадать Nissan GT-R проще — просто все стало каким-то утрированным.

Двигатель для Nissan GT-R50 был доработан и в результате получил иные турбины и модернизированные впуск, выпуск и топливную систему. В результате отдача 3,8-литрового V6 увеличилась с 600 л.с. и 637 Нм до 720 л.с. и 780 Нм.

Обидно, но Nissan не раскрыл время разгона «юбилейного» GT-R до 100 км/ч, но напомним, что стандартный спорткар справляется с этой задачей за 2,6 с. (на самом деле нет) и развивает максимальные 320 км/ч.

#Nissan