Кроссоверу достанется гибридная установка от Nissan Note E-Power, в которой двигатель внутреннего сгорания выполняет лишь роль генератора

Кроссовер Nissan Kicks окажется последовательным гибридом

25 декабря 2018, 16:28

Кроссовер Nissan Kicks

Компактный кроссовер Nissan Kicks в скором времени должен обзавестись последовательной гибридной силовой установкой аналогичной той, что используется на хэтчбеке Note E-Power. То есть колеса крутить будет электромотор, а вот двигатель внутреннего сгорания будет выступать в роли генератора, лишь заряжая батарею.

Электромотор же, как и в случае с Note, позаимствуют у Nissan Leaf, то есть речь идет о 109-сильной установке. Отличия же начнутся с ДВС — если в Note трудится 1,2-литровый агрегат, то кроссовер скорее всего обзаведется литровым двигателем. При этом мотор окажется двухтопливным и сможет работать как на бензине, так и на этиловом спирте. Прежде всего такой гибридный Kicks рассчитан на страны Латинской Америки.

Отметим, что латиноамериканский Nissan Kicks построен на платформе Nissan Micra, но существует еще и одноименный автомобиль, разделяющий «тележку» с Renault Duster и который очень может быть окажется на российском рынке.

#Nissan