Концептуальный электрический Nissan IMs представляет из себя высокопроизводительный седан с высоким клиренсом

Nissan постарался скрестить спорт и утилитарность в концепте IMs

15 января 2019, 11:56

Nissan IMs

Nissan продолжает развивать свою линейку электрических концептов, носящих индекс IM, для того, чтобы когда-нибудь что-нибудь из этого отправить в серийное производство. В этот раз в Детройте дело дошло до седана с клиренсом кроссовера, получившего обозначение IMs.

Шоу-кар оснащен двумя электромоторами, размещенных по одному на каждой оси. Их суммарная отдача составляет 483 л.с. и 800 Нм, а запаса аккумулятора хватает для преодоления 612 километров. Конечно, подобная производительность обязана обеспечивать крайне достойную динамику. Тем не менее, Nissan не привел точных данных.

Nissan IMs

И если за спорт и агрессию в IMs отвечает эффектный внешний вид, который сочетает в себе плавные линии и рубленные грани и, несмотря на отсутствие решетки радиатора, все-таки смог изобразить V-образную форму передней части, и высокая производительность, то утилитарность обеспеченна высоким дорожным просветом, отсутствием средней стойки и открывающимися против хода движения задними дверьми. Кроме этого, водитель может выбрать между полным автономным или самостоятельным вождением. Странную трехрядную компоновку оставим без внимания.

Nissan IMs

Конечно, подобный электрокар никогда не отправится в серийное производство, но вполне способен продемонстрировать будущее марки и какие-то решения, используемые в нем, мы в том или ином виде увидим на конвейере.

Nissan IMs

#Nissan