Компактный японский хэтчбек получил парочку литровых турбомотора, не имеющих друг с другом ничего общего, а еще появился вариатор

Nissan Micra обзавелся новыми моторчиками

29 января 2019, 12:02

Nissan Micra 2020

Нынешнее поколение компактного хэтчбека Nissan Micra в европейской спецификации существует около двух с половиной лет. Вроде бы пришло время до рестайлинга, но японцы не стали как-то менять внешность и салон автомобиля, но зато подарили хэтчбеку парочку новых малюсеньких моторов.

Отныне под капотом Nissan Micra можно отыскать два литровых трехцилиндровых турбомотора. При этом они не являются одним и тем же агрегатом с разной степенью форсировки.

Nissan Micra 2020

Младшим из них стал двигатель мощностью 100 л.с., который заменит в линейке 900-кубовую 90-сильную силовую установку. Из особенностей этого мотора можно отметить алюминиевый блок, кованный коленвал, интегрированный выпускной коллектор и раздельные контуры охлождения головки и блока.

Самым производительным же у Micra оказался тоже литровый агрегат, но уже мощностью 117 л.с. Ничего общего с вышеназванным мотором нет — двигатель разрабатывался параллельно с дебютировавшим на Mercedes-Benz A-CLass 1,3-литровым четырехцилиндровым турбомотором и имеет с ним массу общих компонентов. Любопытно, что Nissan старается выдать хэтчбек с таким агрегатом как оспортивленную версию, так что тут может быть только механическая коробка передач и заниженная подвеска. Разгон до 100 км/ч здесь, кстати, занимает 9,9 с. Отличный спорт!

К слову, и до рестайлинга Nissan Micra мог предложить лишь МКПП, но теперь на версии со 100-сильной силовой установкой может быть и вариатор.

Кроме этого, свои места сохранили атмосферный литровый бензиновый 71-сильный и дизельный 90-сильный двигатели.

Nissan Micra 2020

Как уже было сказано, автомобиль никаким образом не изменился во всем остальном, если не брать во внимание новые решетку радиатора и мультимедийную систему, лишившуюся слота для CD. Вдобавок хэтчбек получил новую комплектацию N-Sport, которая украсит Micra черным декором, отделку под карбон, комбинированную отделку из кожи и алькантары, а также тонировкой и противотуманками в переднем бампере. К тому же, данный уровень оснащения предполагает наличие камеры заднего вида и бесключевого доступа.

Nissan Micra 2020

Отдельно стоит заметить, что сегодня должно дебютировать новое поколение Renault Clio, которое тоже вполне возможно полит те самые литровый турбомоторы.

#Nissan