Обновленный кроссовер Nissan Qashqai окажется в продаже весной с прежними моторами, но улучшенным оснащением

В России стартовало производство обновленного Nissan Qashqai

7 февраля 2019, 21:19

Nissan Qashqai

Японский кроссовер Nissan Qashqai пережил рестайлинг почти два года назад и только сейчас обновленный автомобиль встает на конвейер в Санкт-Петербурге, а весной «паркетник» все-таки окажется в продаже на российском рынке. Заметим, что совсем недавно на этом же предприятии начался выпуск и обновленного X-Trail.

Посвежевший кроссовер, который можно узнать по изменившимся фарам, фонарям, бамперам, решетки радиатора и новому трехспициевому рулю, лучше адаптирован к российской эксплуатации, а также предлагает набор сервисов от Яндекса. Вдобавок расширился перечень систем безопасности. Например, появились системы предупреждающие наезд на припятские при движении задним ходом, а также предотвращения фронтальных столкновений. К этому стоит добавить более комфортную подвеску и улучшенную шумоизоляцию.

Nissan Qashqaiв сборочном цехе

Под капотом все осталось по-старому. Nissan Qashqai в России по-прежнему будет предлагаться с 1,2-литровым 115-сильным турбомотором и 2-литровым 144-сильным «атмосферником». Чуть позже первый будет заменен на 1,3-литровый турбированный агрегат, дебютировавший на Mercedes-Benz A-Class и уже успевший достаться европейскому Qashqai. Там он выдает 140 л.с. и 160 л.с.

Стоимость обновленного кроссовера, а также его комплектации будут объявлены ближе к старту продаж.

#Nissan