Nissan Livina отыне разделяет платформу с Mitsubishi Xpander и почти полностью повторяет его

Бюджетный минивэн Nissan Livina позаимствовал наработки Mitsubishi

19 февраля 2019, 20:08

Nissan Livina

Прошлое поколение бюджетного минивэна Nissan Livina базировалась на хэтчбеке Note первого поколения, а вот преемник разделил платформу уже с бестселлером Mitsubishi Xpander. Не зря же «ромбовидные» в 2016-ом году вошли в альянс Renault-Nissan.

Nissan Livina

По сути это и есть Mitsubishi Xpander, ведь у Livina с ним общее буквально все, начиная от «скелета» кузова с шасси и заканчивая салоном с агрегатами. Правда, большинство кузовных панелей у новинки все же свои. Особенно это заметно, конечно, в передней части, где Nissan воплотил свой фирменный стиль V-motion с характерными решеткой радиатора и ее оформлением. Более того, Livina даже вобрала в себя модную нынче тенденцию разделять переднюю оптику на узкую верхнюю часть и вертикально ориентированный нижний сегмент, интегрированный в бампер. Справедливости ради надо заметить, что Xpander такой же.

Mitsubishi Xpander
Mitsubishi Xpander

Под довольно симпатичной современной внешностью скрывается абсолютная архаика с задними барабанными тормозами и торсионной балкой. Зато несмотря на свои размеры автомобиль трехрядный. Под капотом же скрывается 1,5-литровый «атмосферник» мощностью 104 л.с. Привод только передний, но можно выбрать между 5-ступенчатой механической коробкой передач и 4-диапозонным «автоматом».

Nissan Livina

Собираться Nissan Livina будет на одном заводе с Mitsubishi Xpander в Индонезии. Прежде всего, автомобиль рассчитан именно на эту страну, ну и на практически всю Юго-Восточную Азию.

#Nissan