Несмотря на прошлые заявления о том, что Nissan Juke кардинально изменится, кроссовер сохранит узнаваемые черты

Следующий Nissan Juke не оправдает ожиданий

22 февраля 2019, 12:39

Новое поколение Nissan Juke

Еще в конце лета прошлого года стало известно, что новое поколение незаурядного (по крайней мере, внешне) кроссовера Nissan Juke останется противоречивым, но заметно дистанцируется от нынешней генерации, кардинально изменив стилистику. Позже это подтвердил и шеф-дизайнер марки Альфонсо Альбайс. Тем не менее, свежая порция шпионских фотографи говорит об обратном — Juke после смены поколения узнать не составит никакого труда.

Силуэт, общие раздутые формы, замаскированные ручки задних дверей — все это если и изменится, то совсем не так значительно, как было обещано. Да, у кроссовера появится, по всей видимости, модная нынче двухэтажная оптика с верхним узким сегментом, а характерный V-образный декоративный элемент станет еще более выразительным.

Как уже известно, новый Nissan Juke сманит свою нынешнюю платформу на модульную архитектуру CMF-B. Будущей новинке пророчат литровый трехцилиндровый и 1,6-литровый четырехцилиндровый турбомоторы, а также 1,5-литровый дизельный агрегат. Нельзя исключать и появления под капотом 1,3-литрового двигателя, разработанного совместно с Mercedes-Benz и дебютировавшего на A-Class, а позже появившемся даже на Duster. Появятся гибридная модификация и даже, вполне вероятно, полностью электрическая.

Новое поколение Nissan Juke

Премьера нового поколения Nissan Juke должна состояться летом нынешнего года.

#Nissan