Главное в представленном концепте — развитие последовательной гибридной силовой установки

Nissan расширил свою гамму концептуальных кроссоверов

6 марта 2019, 12:22

Концептуальный кроссовер Nissan IMq

До этого у Nissan уже было два концептуальных кроссовера — IMx и IMs, не указывающие на будущее какой-то конкретной модели, но демонстрирующие примерный подход к следующим поколениям автомобилей Nissan. На выставке в Женеве японский автопроизводитель представил еще один шоу-кар и линейки IM. На этот раз на арену вышел компактный кроссовер IMq.

Концептуальный кроссовер Nissan IMq

В представленном концепте Nissan развил гибридную силовую установку, которая сейчас в серийном производстве использует название e-Power. В ней двигатель внутреннего сгорания выступает лишь в качестве генератора, заряжая батареи. Конкретно в IMq на каждой оси расположено по электромотору суммарной мощностью 340 л.с. и 700 Нм. За зарядку же отвечает бензиновый 1,5-литровый мотор.

Концептуальный кроссовер Nissan IMq

К тому же, произошло и развитие системы автономного вождения ProPilot, которая научилась лучше ориентироваться на шоссе и в городе. Вдобавок концепт оснащен системой дополненной реальности. В связке с электроникой работают и шины, разработанные Bridgestone специально для Nissan IMq. Они докладывают не только о давлении, но и передают информацию об износе и качестве сцепления. Более того, кроссовер учитывает эту информацию, настраивая оптимальный режим вождения.

Дизайн концептуального кроссовера не выбивается из общей гаммы шоу-каров Nissan, но в этот раз акцент был сделан на эффективной аэродинамике. Из-за этого, например, у IMq выпирающие края заднего бампера. Интерьер по-прежнему сочетает в себе футуризм и традиционный японский декор.

Концептуальный кроссовер Nissan IMq

Говоря об этом концепте, стоит делать акцент именно на силовой установке — Nissan в основном будет использовать данную схему бензо-электрического привода. Более того, последовательными гибридами станут и модели от Infiniti.

#Nissan