Японский кроссовер предложит исключительно умеренные и полноценные гибридные силовые установки

Следующее поколение Nissan Qashqai окажется гибридом

19 июня 2018, 13:13

Через пару лет Nissan явит миру следующее поколение кроссовера Qashqai, которое станет уже третьим. Автомобиль достаточно сильно изменится, а именно будет сориентирован на «зеленые» технологии — кроссовер предложит исключительно гибридные модификации на основе бензиновых двигателей.

Nissan Qashqai
Нынешнее поколение Nissan Qashqai обновилось в прошлом году. Сейчас на российском рынке кроссовер предлагается с двумя бензиновыми и одним дизельным моторами. Стоимость — от 1 244 000 рублей.

Для этого японскому автопроизводителю придется серьезно модифицировать нынешнюю платформу CMF, на которой построена текущая генерация модели. Наверняка кое-какие решения будут позаимствованы у электрокара Nissan Leaf, а во внешности будущего кроссовера можно будет распознать черты концепта Nissan IMx.

Внизу семейства нового поколения Nissan Qashqai расположатся т.н. умеренные гибриды, то есть в них классический двигатель дополнят стартером-генератором, а вот на вершине найдут себе место полноценные гибридные силовые установки.

Несмотря на это, Nissan не планирует делать полностью электрический Qashqai, так как его разработка обойдется в огромную сумму и сделает выпуск такой модели нерентабельной. Для этих целей японцы подготовят отдельную модель.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Nissan
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1