По сути это все тот же электрокар Nissan Sylphy Zero Emission, но под чуть более премиальным брендом. Правда, пока непонятно какая у него начинка

Nissan выпустил еще один электрокар на базе Sentra

11 апреля 2019, 19:32

Электрокар Venucia D60EV на базе Nissan Sentra

Почти год назад в Китае появился электрокар на базе седана Nissan Sentra, обособленный в отдельную модель, названную Sylphy Zero Emission. В этом же году на автосалоне в Шанхае японский автопроизводитель представит еще один аналогичный электрокар, но уже под брендом Venucia, который был основан совместными усилиями Nissan и Dongfeng. Новинка получила название Venucia D60EV.

По сути перед нами Venucia D60, которая в свою очередь, как вы уже поняли, основана на Nissan Sentra, только с электрической силовой установкой. Электрокар же несильно отличается от бензинового автомобиля. У него свои лишь бампера и глухая решетка радиатора для пущей аэродинамики.

Никакой информации о силовой установке нет. Известно лишь, что запас хода электрокара составит до 450 километров. Тем не менее, нет никаких сомнений, что вся начинка была позаимствована у Sylphy Zero Emission, который в свою очередь использует узлы прошлого поколения Nissan Leaf, хотя не исключено, что для чуть более премиального в дело пойдет техническая составляющая нового поколения электрического хэтчбека.

Электрокар Venucia D60EV на базе Nissan Sentra

Электрокар Venucia D60EV никогда не выйдет за пределы Поднебесной. Что же касается самого Nissan Sentra, то он покинул российский рынок в прошлом году с прекращением производства в Ижевске.

#Nissan