В Европе кроссовер Nissan X-Trail получил турбомотор, знакомый по Mercedes-Benz A-Class, а также новый дизельный агрегат

Nissan оставил X-Trail с двумя моторами

11 апреля 2019, 20:57

Nissan X-Trail

Nissan скорректировал моторную гамму кроссовера X-Trail, предлагающегося на европейском рынке. Автомобиль остался всего с двумя моторами, но зато новыми.

Nissan X-Trail вслед за кроссоверами Nissan Qashqai и Dacia Duster обзавелся 1,3-литровым бензиновым турбомотором, разработанным совместно с Mercedes-Benz и впервые встреченным на новом поколении A-Class. На X-Trail агрегат будет выдавать 160 л.с. и 270 Нм., а также заменит прежнюю 1,6-литровую установку мощностью 163 л.с. и 240 Нм. Вариатор тоже отправился в прошлое, а его место заняла 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия. Стоит заметить, что в этом случае автомобиль предложит лишь передний привод.

В историю отправились и 1,6-литровый и 2-литровый дизельные агрегаты. Их скопом заменил 1,7-литровый 150-сильный двигатель, сочетающийся исключительно с 6-ступенчатой механической коробкой передач. зато кроме переднего привода такая модификация может предложить и полный.

На российском же рынке в обозримом будущем все останется по-прежнему, а значит кроссовер так и будет оснащаться 130-сильным 1,6-литровым «дизелем», а также 2-литровым и 2,5-литровым бензиновыми моторами мощностью 144 л.с. и 171 л.с. соответственно. На данный момент Nissan X-Trail в России предлагается по цене от 1 641 000 рублей.

#Nissan