Nissan Altima лишился атмосферного V6, зато подрос в размерах, прибавил в оснащении и получил подключаемый полный привод

Новое поколение Nissan Altima получило полный привод

28 марта 2018, 22:25

Когда-то давно на российском рынке продавался седан Nissan Teana, автомобиль известный в США под названием Altima. Так вот, на проходящем в эти дни автосалоне в Нью-Йорке японский автопроизводитель представил шестое поколение седана.

Nissan Altima 2019

Устанавливающийся на предшественника атмосферный 3,5-литровый атмосферный V6 отправился в иторию, а его место занял двухлитровый бензиновый турбомотор с изменяемой степенью сжатия, который не так давно дебютировал на втором поколении кроссовера Infiniti QX50. На Nissan Altima двигатель производит 257 л.с. и 370 Нм. Базовым же остался четырехцилиндровый 2,5-литровый агрегат, модернизированный на 80%. Сейчас он производит 188 л.с. и 244 Нм. Обе силовые установки работают в паре с перенастроенным вариатором Xtronic. В качестве опции стал доступен подключаемый полный привод, что произошло с седаном впервые. Реализован он с помощью многодисковой муфты, которая распределяет момент между осями поровну.

Nissan Altima 2019

Несмотря на то, что платформа у седана Nissan Altima осталась прежней, автомобиль получил серьезно модернизированную подвеску с новыми задними амортизаторами и новое рулевое управление. Модель увеличилась по длине и ширине, подросла и колесная база, зато высота стала меньше. Вдобавок седан пополнился системой полуавтономного вождения ProPilot, а уже в базовом исполнении присутствует автоматическое торможение.

На рынке США новое поколение Nissan Altima появится ближайшей осенью.

Nissan Altima 2019

Поделиться
Отправить
Запинить
#Nissan
Rolls-Royce Cullinan
Ford Focus
Acura RDX