Второе поколение компактного кроссовера будет использовать новую платформу, но останется верным себе

Новое поколение Nissan Juke дебютирует во Франкфурте

Удивительно как быстро летит время. Впервые компактный уродливый кроссовер Nissan Juke показали миру в далеком 2010 году. С тех пор автомобиль пережил лишь одно обновление. Понятное дело, что пришло время выпускать вторую генерацию модели. Японская компания думает так же и уже осенью нынешнего года на Франкфуртском автосалоне дебютирует второе поколение причудливого автомобиля.

Ожидается, что внешний вид Nissan Juke останется оригинальным и узнаваемым, сохранив многие черты. Тем не менее, кое-каким изменениям местечко все-таки найдется. Возможно, что куда более серьезные нововведения коснутся салона автомобиля.

Нынешний Nissan Juke базируется на довольно-таки старой платформе Nissan V. Сама по себе «тележка» используется с 2010 года, но по своей сути является модернизацией платформы, которая берет свое начало аж в 2002 году. Преемник же получит в свое распоряжении укороченный вариант платформы CMF. базовым станет литровый турбомотор, но и нынешние 1,5-литровый и 1,6-литровый агрегаты тоже останутся в строю.

Конечно, агрегаты не будут обращать на себя особого внимания, ведь, главным образом, новое поколение модели получит современные технологии автономного вождения, множество систем безопасности и мощную мультимедийную систему. Автомобиль все больше становится гаджетом, а не средством передвижения.

Поделиться
Отправить
Запинить

3 мая 2017

#Nissan
Kia Ceed
Mercedes-AMG G63
Mercedes-Benz A-Class