Результат работы британского тюнера отнял лидерство у 2 000-сильного Toyota Land Cruiser

Тюнингованный Nissan Qashqai установил рекорд скорости

23 апреля 2018, 12:31

Nissan Qashqai-R

Опыт у британского тюнера Severn Valley Motorsport в построении сверхмощного компактного кроссовера Nissan Qashqai уже был — в 2014-ом году тюнер построил «паркетник» с мотором от Nissan GT-R, мощность которого была доведена до 1 100 л.с. Сейчас же SVM представили доработанную модификацию, чья производительность в 2 000 л.с. позволила автомобилю установить рекорд скорости для кроссоверов, развив 382,7 км/ч. Напомним, что до этого рекорд принадлежал 2 000-сильному Toyota Land Cruiser.

Такой результат позволили показать несколько изменений в конструкции узлов, где самым значимым новшеством стали новые турбины. Тем не менее, установивший рекорд Nissan Qashqai является лишь своеобразной витриной тюнера и подобные доработки нельзя приобрести. Вдобавок отметим, что от серийного автомобиля там мало чего осталось. Заметим, что для модели тюнер предлагает лишь обвес, а его основной деятельностью является доводка именно GT-R, так что сделать 2 000-сильный японский спорткар совсем не проблема для фирмы.

Nissan Qashqai-R

Отметим, что если говорить про серийные кроссоверы, то сейчас самым быстрым является Lamborghini Urus, способный развить 305 км/ч.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Nissan
Rolls-Royce Cullinan
Ford Focus
Acura RDX