Седан и кроссовер покинули российский рынок из-за низких продаж — на двоих автомобили сумели найти чуть менее 3 000 покупателей

Nissan прекратил продажи Sentra и Pathfinder в России

Nissan Pathfinder

В салонах официальных дилеров Nissan с сегодняшнего дня больше нельзя приобрести седан Sentra и полноразмерный кроссовер Pathfinder. Такое решение продиктовано низким спросом — за 2016-й год японскому производителю удалось реализовать в России лишь 1 468 Sentra и 1 505 Pathfinder. И это при том, что общие продажи Nissan за тот же период почти достигли 70 500 автомобилей.

Отметим, что еще в марте этого года на предприятии в Ижевске закончилось производство Nissan Sentra и до нынешнего момента дилеры продавали остатки, сохранившиеся на складах. Напомним, что седан предлагался с единственным 117-сильным 1,6-литровым двигателем, сопряженным с механической коробкой передач или вариатором. Предлагался автомобиль по цене от 976 000 рублей.

Nissan Pathfinder же собирался в Санкт-Петербурге с 2014-го года, а в прошлом месяце кроссовер сошел с конвейера. В России автомобиль предлагался с атмосферным 3,5-литровым 249-сильным V6 и 250-сильной гибридной силовой установки на основе 2,5-литрового мотора. Вариатор и полный привод были безальтернативными. Самый доступный Pathfinder можно было приобрести за 2 755 000 рублей.

Таким образом, модельный ряд Nissan представлен в России моделями Juke, Qashqai, X-Trail, Murano, Terrano, Almera и спорткаром GT-R.

Nissan Sentra

16 ноября 2017

#Nissan
Поделиться
Отправить
Запинить
Hyundai Veloster
Jeep Cherokee
Mercedes-Benz G-Class