Семейство Opel Insignia обзавелось 1,6-литровым, сочетающимся с механической и автоматической коробками передач

Opel Insignia получил новый двигатель

4 августа 2018, 13:40

Opel Insignia

Новое поколение Opel Insignia начало свой жизненный путь с двумя диаметрально противоположными бензиновыми моторами. Внизу иерархии располагался автомобиль со 165-сильным 1,5-литровым турбомотором, а вот версии GSi достался уже 2-литровый 260-сильный агрегат. Кажется, что между ними достаточно место еще для одной силовой установки. Такого же мнения придерживается и сам Opel. В результате у всего семейства Insignia, включающим в себя седан, лифтбек, универсал и вседорожный универсал Country Tourer.

Теперь же под капотом Opel Insignia можно обнаружить совершенно новый 1,6-литровый наддувной агрегат Direct Injection Turbo мощностью 200 л.с. и 280 Нм. Мотор сочетается как с механической, так и автоматической коробками передач. Обе на шесть ступеней. Разгон до 100 км/ч у автомобиля с новым мотором занимает 7,7 с., а максимальная скорость упирается в отметку в 235 км/ч. Привод исключительно передний.

Напомним, что кроме уже трех бензиновых двигателей Insignia имеет в своем распоряжении еще и двухлитровый дизельный мотор с двумя турбинами. Мощность такой силовой установки составляет 210 л.с. и 480 Нм. Дизельная же модификация автомобиля бывает только полноприводной.

#Opel