Все должно начаться с минивэна Opel Zafira Life и фургона Vivaro, но не исключено, что со временем появятся и другие модели немецкой марки

Opel возвращается в Россию. Пока с двумя моделями

25 января 2019, 12:31

До конца нынешнего года в Калуге будет организовано производство минивэна Opel Zafira Life и фургона Vivaro. Вывод завода неслучаен, ведь там уже выпускаются родственные Peugeot Traveller/Expert и Citroen SpaceTourer/Jumpy.


Opel Zafira Life

Тем не менее, пока официальной информации по поводу этого нет и все ограничивается лишь слухами. Стоит лишь заметить, что впервые о возможности возвращения немецкого бренда в России заговорили в прошлом году после того, как Opel перешел под концерн Peugeot-Citroen.


Opel Vivaro

Вполне возможно, что одними лишь минивэном с фургоном дело не ограничится и постепенно на российском рынке появятся и другие модели. Например, можно подумать о хэтчбеке Astra, который при возможном отсутствии Ford Focus, может столкнуться лишь с единственным конкурентом в лице Kia Ceed. Да и красивое семейство Opel Insignia не было бы лишним.

Что же касается Opel Zafira Life и Vivaro, то скорее всего никаких отличий в моторной гамме по сравнению с французскими моделями не будет и автомобили получат те же самые 1,6-литровый и 2-литровый дизельные моторы мощностью 95 л.с. и 150 л.с. соответственно.

#Opel