Возобновление продаж автомобилей Opel в России намечено на вторую половину нынешнего года, но пока неизвестно какие именно модели будут представлены

Opel официально вернулся в Россию

26 февраля 2019, 11:47

Кроссовер Opel Crossland X

Разговоры о возвращении Opel в Россию, покинувшего страну в первой половине 2015-го года, начались еще несколько месяцев назад, а в прошлом месяце планы стали более конкретными. Сегодня же президент концерна PSA, в состав которого и входит немецкий бренд, официально объявил о возобновлении продаж автомобилей Opel на российском рынке.

Несмотря на свершившийся факт, все еще непонятно какие именно модели доберутся до России. Совершенно точно не стоит ждать хэтчбек Astra и семейство Insignia, так как данные автомобили используют еще древнюю платформу от General Motors и вроде бы могут возникнуть какие-то проблемы с правами на нее. Таким образом, стоит ожидать кроссоверы Crossland X и Grandland X. Совершено же точно появится минивэн Opel Zafira Life и его грузовая модификация Vivaro. При этом модель достаточно просто можно локализовать на заводе в Калуге, где собираются родственные Peugeot Traveller/Expert и Citroen SpaceTourer/Jumpy. Вполне возможно Opel предложит и «каблучок» Combo.

Продажи автомобилей Opel в России начнутся во второй половине нынешнего года. Напомним, немецкий автопроизводитель, ранее входивший в состав GM, был продан французскому концерну PSA (Peugeot-Citroen) в 2017-ом году.

#Opel