Opel вернется в Россию пока с тремя моделями: Zafira Life, Vivaro и Grandland X

Opel уточнил модельный ряд для России

14 марта 2019, 12:12

Кроссовер Opel Grandland X

О своем возвращении на российский рынок Opel официально объявил в прошлом месяце, но ограничился лишь самим фактом, не рассказав какие именно модели будут предлагаться в стране. Теперь же стало известно, что пока немецкий автопроизводитель планирует предлагать в России три модели.

Первыми в продаже окажутся минивэн Opel Zafira Life и его грузовая версия Vivaro. Производство данных автомобилей будет налажено на предприятии в Калуге, где уже собираются «родственники» Peugeot Traveller/Expert и Citroen SpaceTourer/Jumpy. По всей видимости, «Зафире» достанется тот же самый 150-сильный двухлитровый дизельный мотор.

После же до рынка доберется и кроссовер Opel Grandland X, разделяющий платформу с Peugeot 3008 и Citroen C5 Aircross. На европейском рынке автомобиль доступен со 130-сильным бензиновым турбомотором, а также дизельными агрегатами на 120 л.с. и 177 л.с. Привод у Grandland X может быть только передним. Парочка младших двигателей работает в паре с 6-ступенчатым «автоматом», а вот самой производительной силовой установке положен 8-ступенчатый. Автомобиль будет поставляться из Германии, так что конкурентную цену ждать не стоит совершенно.

Отдельно заметим, что кроссовер Mokka, хэтчбеки Corsa и Astra, а также семейство Insignia, никогда не доберутся до России, так как согласно соглашению с прежним владельцем марки в лице General Motors нынешний владелец Opel (концерн Peugeot-Citroen) не может продавать на российском рынке автомобили, основанные на платформе североамериканского концерна.

#Opel