Отныне Opel Combo построен на платформе EMP2 и почти полностью повторяет Citroen Berlingo

Opel Combo породнился с Citroen Berlingo

19 февраля 2018, 23:09

Меньше недели тому назад Citroen показал новое поколение компактвэна Berlingo, которое отныне построено на легковой платформе EMP2. Вслед за ним пришла и следующая генерация Opel Combo, которая «развелась» с шасси Fiat Doblo и получила ту самую платформу от Berlongo. И это логично, ведь недавно Opel перешел под крыло концерна Peugeot-Citroen, так что унификация ожидалась.

Opel Combo

Внешние отличия двух автомобилей друг от друга свелись лишь к отсутствию у Opel пластиковых и мягких накладок на кузове, а также разным бамперам, решетке радиатора и оптике. Вся же задняя часть вместе с фонарями и кузовные панели у моделей одинаковые. В салоне же у Combo собственный руль, а тахометр со спидометром поменяны местами. В остальном же автомобили не различимы, а центральный туннель с нишами для поклажи доступен и на Berlingo в качестве опции.

Opel Combo

Моторная гамма для opel Combo пока держится в секрете, но несложно догадаться, что каких-либо нововведений не будет, а значит все силовые установки будут идентичны с Citroen Berlingo. Таким образом, под капотом наверняка можно будет обнаружить 1,5-литровый «дизель» и 1,2-литровый бензиновый турбомотор. Оба двигателя наверняка так же доступны в нескольких вариантах форсировки мощностью от 75 л.с. до 130 л.с. Да и коробки передач из той же «оперы»: 6-ступенчатая «механика» и 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Opel Combo

Премьера нового поколения Opel Combo пройдет в марте на Женевском автосалоне, а на европейском рынке автомобиль появится до конца нынешнего года.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Opel
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1