Новый двухлитровый дизельный двигатель с двумя турбинами производит 210 л.с. и 480 Нм, а также соответствует строгим экологическим нормам Евро-6.2

Opel Insignia обзаведется производительным дизельным двигателем

6 сентября 2017, 14:28

Opel Insignia Country Tourer
На ряду с новым мотором Opel продемонстрирует во Франкфурте и вседорожный универсал Insignia Country Tourer.

На Франкфуртском автосалоне Opel представит свой совершенно новый дизельный двухлитровый двигатель с двумя турбинами. После презентации мотор попадет под капот всех модификаций Insignia, исключая, понятное дело, оспортивленную GSI.

Двухлитровый би-турбированный дизельный двигатель Opel

Двигатель выдает 210 л.с. при 4 000 об/мин и 480 Нм уже с 1 500 об/мин. С такой силовой установкой лифтбек Opel Insignia будет разгоняться до 100км/ч за 7,9 с. и упираться в 233 км/ч. Расход топлива не должен превышать 8 литров на сотню километров. Новый мотор стал первым двигателем Opel, соответствующим строгой экологической норме Евро-6,2, которая вступит в силу в Европе уже в следующем году. Такой экологичности удалось достичь за счет сложной системы фильтрации и впрыску искусственной мочевины AdBlue. Силовая установка будет трудится в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

В итоге линейка дизельным моторов Opel Insignia будет состоять из трех агрегатов. Самым скромным из них является 166-литровый двигатель, производящий 110 л.с. и 300 Нм. Он же доступен и в исполнении с 136 л.с. и 320 Нм. Присутствует и 170-сильный двухлитровый мотор со своими 400 Нм. Ну и теперь к ним прибавилась и новинка.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Opel
Rolls-Royce Cullinan
Ford Focus
Acura RDX