Основными конкурентами для лишенного полного привода кроссовера Opel видит Nissan Qashqai и Seat Ateca

Opel представил новый кроссовер на базе Peugeot 3008

19 апреля 2017, 13:49

Публичная премьера нового кроссовера от Opel произойдет только в сентябре на Франкфуртском автосалоне, но, видимо, немецкому автопроизводителю невтерпеж и он решил рассекретить автомобиль, получивший название Grandland X, уже сейчас.

В основу новинки легла платформа от Peugeout 3008, а это значит, что уже сейчас можно составить представление о моторной гамме пока она не представлена официально. По всей видимости, Opel Grandland X получит бензиновые турбированные моторы объемами от 1,2 л. до 1,6л., который обеспечат мощностной диапазон со 130 л.с. до 165 л.с. Будут и дизельный агрегаты, самый мощный из которых должен выдавать около 180 л.с.

Opel хочет сразиться с Nissan Qashqai и Seat Ateca. По крайней мере, по своим размерам и объему багажника немецкий кроссовер превосходит своего японского соперника.

Тем не менее, если вышеназванные кроссоверы имеют модификации с полным приводом, то Grandland X может быть только переднеприводным, что прямо говорит о том, что автомобиль предназначен исключительно для европейского рынка. Вместо «всех ведущих» Opel предлагает систему Grip Control, которая самостоятельно настраивает работу системы стабилизации, автоматической коробки передач, дроссельной заслонки и антипробуксовочной системы исходя из дорожных условий. Так себе компенсация на самом деле.

Но все же кроссовер весьма неплохо оснащен. Тут присутствует и светодиодная оптика, и круговой обзор, всевозможные обогревы и беспроводная зарядка для смартфона.

В салонах официальных дилеров на территории Европы Opel Grandland X появится в начале следующего года.

Opel Grandland X
Opel Grandland X
Opel Grandland X
Opel Grandland X
Opel Grandland X

Поделиться
Отправить
Запинить
#Opel
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1