НеЕзда в Телеграме
Основными конкурентами для лишенного полного привода кроссовера Opel видит Nissan Qashqai и Seat Ateca

Opel представил новый кроссовер на базе Peugeot 3008

Публичная премьера нового кроссовера от Opel произойдет только в сентябре на Франкфуртском автосалоне, но, видимо, немецкому автопроизводителю невтерпеж и он решил рассекретить автомобиль, получивший название Grandland X, уже сейчас.

В основу новинки легла платформа от Peugeout 3008, а это значит, что уже сейчас можно составить представление о моторной гамме пока она не представлена официально. По всей видимости, Opel Grandland X получит бензиновые турбированные моторы объемами от 1,2 л. до 1,6л., который обеспечат мощностной диапазон со 130 л.с. до 165 л.с. Будут и дизельный агрегаты, самый мощный из которых должен выдавать около 180 л.с.

Opel хочет сразиться с Nissan Qashqai и Seat Ateca. По крайней мере, по своим размерам и объему багажника немецкий кроссовер превосходит своего японского соперника.

Тем не менее, если вышеназванные кроссоверы имеют модификации с полным приводом, то Grandland X может быть только переднеприводным, что прямо говорит о том, что автомобиль предназначен исключительно для европейского рынка. Вместо «всех ведущих» Opel предлагает систему Grip Control, которая самостоятельно настраивает работу системы стабилизации, автоматической коробки передач, дроссельной заслонки и антипробуксовочной системы исходя из дорожных условий. Так себе компенсация на самом деле.

Но все же кроссовер весьма неплохо оснащен. Тут присутствует и светодиодная оптика, и круговой обзор, всевозможные обогревы и беспроводная зарядка для смартфона.

В салонах официальных дилеров на территории Европы Opel Grandland X появится в начале следующего года.

Opel Grandland X
Opel Grandland X
Opel Grandland X
Opel Grandland X
Opel Grandland X

19 апреля 2017

#Opel
Поделиться
Отправить
Запинить

Opel Grandland X получил двухлитровый дизельный двигатель

Opel Insignia обзаведется производительным дизельным двигателем

Opel пока отказывается от создания флагманского кроссовера

Opel Insignia обзавелась «подогретой» версией

Opel показал вседорожную Insignia

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler