Французский хэтчбек представлен в трех комплектациях, но лишь с одним двигателем. Минимальная стоимость — 1 399 000 рублей

Обновленный Peugeot 308 добрался до России

7 ноября 2017, 19:57

Обновленный Peugeot 308

Французский хэтчбек Peugeot 308 пережил плановый рестайлинг еще в минувшем мае, а под конец года посвежевший автомобиль добрался и до российского рынка. По-прежнему хэтчбек не радует своим ценником и имеет весьма туманные перспективы.

Обновленный Peugeot 308 доступен в трех комплектациях: Active, Allure и GT-Line за 1 399 000, 1 499 000 и 1 609 000 рублей соответственно. Двигатель будет всегда один — 1,6-литровый турбомотор. Только в первом случае он будет выдавать 135 л.с. и 221 Нм, а в остальных — 150 л.с. и 240 Нм. Базовая комплектация автомобиля достаточно обширна и предлагает двухзонный климат-контроль, фронтальные и боковые подушки безопасности, ESP, ABS, круиз-контроль с ограничителем скорости, помощник при старте на подъеме, 16-дюймовые колесные диски, а вот оптика будет галогенной. Средний уровень оснащение уже предложит светодиодную оптику, датчики дождя и света, а также бесключевой доступ в салон с кнопкой запуска/остановки двигателя и комбинированную отделку салона из кожи и ткани. В максимальной комплектации появятся алюминиевые накладки на педали и пороги, массаж в передних креслах и более брутальные бампера со спортивными нотками.

Напомним, что главным нововведением, которое принес рестайлинг, стал новый дизельный двигатель с особой камерой сгорания. Вдобавок хэтчбек получил набор новых систем безопасности и слегка скорректированную внешность. Отметим, что кроме доступного в России мотора в Европе Peugeot 308 предлагается с трехцилиндровым бензиновым двигателем, вышеназванным и 180-сильным дизельными агрегатами.

#Peugeot