Следующее поколение Peugeot 308 будет использовать платформу предшественника и получит две «заряженные» гибридные версии

Peugeot покажет новое поколение 308-го в 2020 году

25 июня 2018, 11:00

Хэтчбек Peugeot 308 является одним из самых популярных автомобилей в классе на европейском рынке, уступая лишь вездесущему Volkswagen Golf. При этом, в скором времени немцы представят новое поколение своей самой значимой модели, так что французскому автопроизводителю тоже необходимо модернизировать 308-ой. В итоге уже в 2020-ом году Peugeot явит миру третье поколение своего хэтчбека.

Peugeot 308
Нынешнее поколение Peugeot 308, которое является вторым, ведет свою биографию с августа 2013-года.

В техническом плане автомобиль изменится не сильно, ведь в нем будет использована все та же платформа EMP2. Правда, «тележку» несколько модернизируют, сделав автомобиль легче и чуточку больше. Силовые агрегаты останутся практически теми же, а основной акцент будет сделан на 1,2-литровом турбомоторе и 1,5-литровом дизельном двигателе.

Изменения во внешнем виде будут скорее эволюционными — хэтчбек просто станет больше соответствовать актуальному фирменному стилю компании, использованному на самых свежих моделях. Соответственно, мы увидим зауженную переднюю оптику и интересный рисунок задних фонарей. В салоне же по-прежнему приборная панель будет обособлена, но станет цифровой. Конечно, будущий Peugeot 308 получит множество современных систем безопасности и, возможно, достаточно умный автопилот.

В семействе сохранят свое место и «заряженные» модификации 308 GT и 308 GTI. Тем не менее, хот-хэтчи станут гибридными. Первый вооружат 1,6-литровым турбомотором и одним электродвигателем. Мощность должна составить около 220 л.с. Самый же производительный вариант обзаведется тем же самым бензиновым агрегатом, а вот электромоторов будет уже два, по одному на каждой оси. Таким образом, следующее поколение Peugeot 308 GTI окажется полноприводным. Здесь отдача будет составлять уже порядка 300 л.с., а в конкуренты французы назначали себе Honda Type R.

#Peugeot