Как и седан, универсал получился крайне эффектным внутри и снаружи. Даже двери без рамок тоже в наличии

Новое поколение Peugeot 508 приросло универсалом

6 июня 2018, 7:50

Новое поколение Peugeot  508 приросло универсалом

Минувшей весной на Женевском автосалоне Peugeot представил новое поколение седана 508, который стал чуть ли не самым эффектным и красивым автомобилем в сегменте. Чего стоят только безрамные двери, рисунок задних фонарей, «клыки» дневных ходовых огней, и граненный футуристический интерьер. Теперь же очередь дошла до универсала 508 SW, который покажут широкой публике осенью на Парижском автосалоне.

Peugeot 508 SW 2019

Как и седану, пятидверному автомобилю красоты не занимать. Вплоть до задних дверей универсал полностью повторяет седан, а вот задние двери у 508 SW пошире. Понятное дело, что и оформление задней части здесь полностью свое. Тем не менее, задние фонари у «сарая» такие же, зато кричащая надпись Peugeot под задним стеклом исключительно прерогатива универсала. И да, двери у Peugeot 508 SW тоже без рамок.

Peugeot 508 SW 2019

Внутри все тот же «рубленный» интерьер, чью стилистику в самом Peugeot называют i-Cockpit. Салоны седана и универсала полностью идентичны со своими 12,3-дюймовой цифровой приборной панелью, рулем не совсем типичной формы, рычагом коробки передач странной формы, 10-дюймовым сенсорным дисплеем мультимедийной системы, которая умеет поддерживать Apple CarPlay и Android Auto. Конечно, все отличия свелись к грузовому отсеку и возможности складывания заднего дивана, образуя при этом ровный пол отсека.

Peugeot 508 SW 2019

Линейка двигателей, кто бы мог подумать, полностью повторяет набор агрегатов седана. Универсал тоже может оснащаться двумя дизельными моторами мощностью от 128 л.с. до 177 л.с., а также 1,6-литровым бензиновым турбомотором, который может выдавать 177 л.с. и 217 л.с. Всем версиям кроме младшей дизельной (там 6-ступенчатая «механика») положена 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. Через год должна появится и гибридная силовая установка на основе бензинового двигателя.

Peugeot 508 SW 2019

Peugeot 508 SW получил и множество актуальных систем безопасности. Универсал умеет самостоятельно парковаться и тормозить в экстренных случаях, различать разметку и дорожные знаки, поддерживать движение в пределах полосы. Вдобавок автомобиль имеет систему ночного видения, адаптивный круиз-контроль и мониторинг слепых зон.

Производство пятидверного Peugeot 508 начнется почти сразу после официальной премьеры, а в продажу на европейском рынке новинка поступит в начале следующего года.

#Peugeot
Peugeot растянул колесную базу 508-го для Китая
«Заряженному» Peugeot 508 R достанется гибридная установка мощностью свыше 300 л.с.
Peugeot 508 и 3008 стали подзаряжаемыми гибридами
Концептуальное купе Peugeot e-Legend обратилось к классике
Peugeot 408 пережил рестайлинг в Китае