Французскому седану в России достанутся бензиновый и дизельный моторы

Peugeot решился на 508-й в России

26 марта 2019, 18:54

Седан Peugeot 508

Французский автопроизводитель Peugeot сертифицировал новое поколение седана 508, представленного чуть более года назад, для российского рынка. Согласно документу, автомобиль прибудет в Россию с двумя моторами.

Внизу моторной гаммы, предлагаемой в стране, расположится бензиновый 1,6-литровый бензиновый турбмотор мощностью 150 л.с., а вот на вершине окажется двухлитровая 200-сильная дизельная силовая установка. Первый агрегат будет сочетаться с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, а второй — с 8-ступенчатым. Привод у Peugeot 508 может быть только передним.

Седан Peugeot 508

К сожалению, пока даже не идет речи о весьма эффектном универсале, да и вряд ли когда0нибудь он вообще официально появится в России.

Стоимость и комплектации седана пока неизвестны, как и сроки его выхода на рынок. Смеем предположить, что это произойдет до конца этого года.

Седан Peugeot 508

Напомним, автомобиль, построенный на архитектуре EMP2, позаимствовал многие стилистические элементы у концепта Peugeot Instinct. Например, 508-й отметился интересным рисунком задних фонарей и характерными «клыками» ходовых огней. В салоне же французы снова использовали свой i-Cockpit, веющий футуризмом и острыми гранями. Так еще у седана и стекла без рамок.

#Peugeot