Новшества во внешнем виде придется искать под лупой, а вот агрегаты подверглись довольно серьезным изменениям

Peugeot 308 после обновления получил новый дизельный двигатель

5 мая 2017, 12:17

Peugeot 308 после обновления получил новый дизельный двигатель

Peugeot в преддверии полноценной премьеры обновленного 308-го опубликовал единственное изображение слегка измененного автомобиля.

На самом деле, искать какие-либо изменения в дизайне довольно-таки сложное и неблагодарное занятие, ведь все реформы весьма скромные. Машина обзавелась подкорректированными бамперами, оптикой, решеткой радиатора и капотом. Задняя часть хэтчбека, к сожалению, не удостоилось чести быть запечатленной на фотографии, но уже сейчас известно, что задняя оптика тоже была перерисована.

Куда интереснее дела обстоят в технике автомобиля. Именно на обновленном Peugeot 308 дебютировал новый дизельный 130-сильный двигатель, оснащенный системой контроля выброса отработанных газов. Также двигатель имеет запатентованную форму камеры сгорания. В общем, все сделано для того, чтобы максимально сократить количество вредных выбросов в атмосферу.

Ранее доступный 180-сильный «дизель», полагающейся версии GT, остался в строю, но теперь мотор работает в паре не с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, а с 8-диапозонным «автоматом», разработанным совместно с Aisin. По сравнению с предшественником коробка передач стала плавнее и быстрее.

Был доработан и бензиновый 130-сильный 3-цилиндровый турбомотор. Все изменения нужны были для того, чтобы повысить топливную эффективность и экономичность, а также снизить уровень вредных выбросов. К тому же, двигатель получил новую 6-ступенчатую механическую коробку передач, позволяющая более эффективно использовать потенциал силовой установки.

Обновленный 308-й стал первым Peugeot, получившим адаптивный круиз-контроль с возможностью полной остановки. Более того, автомобиль получил множество новых для себя систем безопасности, включая мониторинг разметки.

#Peugeot
«Заряженному» Peugeot 508 R достанется гибридная установка мощностью свыше 300 л.с.
Peugeot 508 и 3008 стали подзаряжаемыми гибридами
Концептуальное купе Peugeot e-Legend обратилось к классике
Peugeot 408 пережил рестайлинг в Китае
Peugeot 508 получит полный привод