Разнообразные испытания первой модели Polestar продолжаться до конца года

Polestar испытал свое купе в условиях суровой зимы

19 апреля 2018, 23:07

Polestar 1

Несмотря на то, что гибридное купе Polestar 1, ставшее первой моделью отделившейся от Volvo марки, было представлено еще осень прошлого года, автомобиль встанет на конвейер лишь в следующем году. Компания до сих пор продолжает испытания автомобиля и на этот раз купе подвергалось тестам на севере Швеции, где температура в те дни опускалась до -28 градусов.

Во время зимних испытаний особой внимание уделялось подвески — пилоты проверяли разные настройки пружин, амортизаторов и стабилизаторов поперечной устойчивости. Вдобавок была проверена работа 600-сильной гибридной силовой установки, состоящей из двухлитрового двигателя и пары электромоторов на задней оси, в условиях низких температур. Не обошли стороной и систему векторизации тяги.

Отдельно отмечается, что разнообразные перенастройки и доводка до ума вместе с тестами продолжаться до конца нынешнего года.

Любопытно, что широкой публике купе покажут впервые лишь через несколько дней на Пекинском автосалоне. И это совсем не удивляет, ведь приоритетным рынком для себя Polestar видит именно Китай.

#Polestar