Электрический фастбек Polestar 2 дебютирует на Женевском автосалоне, а его силовая установка будет способна выдать около 400 л.с

Polestar подготовил конкурента Tesla Model 3

14 февраля 2019, 14:57

Polestar 2

В начале следующего месяца на Женевском автосалоне компания Polestar, у которой пока в портфолио значится лишь одно купе, покажет еще одну свою серийную модель. На этот раз это будет электрический фастбек Polestar 2, который станет конкурентом Tesla Model 3. ну а пока лишь тизер.

Пока бывшее подразделение Volvo не разглашает информацию о своей будущей новинки. Известно лишь, что силовая установка Polestar 2 выдаст около 400 л.с., а одного заряда хватит для преодоления примерно 480 километров.

Если верить предположениям, то стоимость фастбека на европейском рынке примерно будет соответствовать ценообразованию той же Tesla Model 3, то есть не превысит €60 000.

Напомним, первенцем марки Polestar стало гибридное 600-сильное купе, построенное на довольно сильно модернизированной платформе PSA от Volvo. В будущем же кроме купе и фастбека у компании появится еще и кроссовер Polestar 3.

#Polestar