Электрический фастбек Polestar 2 вооружили двумя электромоторами суммарной мощностью 400 л.с. и 600 Нм. Правда, такая отдача не привела к достойной динамике

Polestar представил соперника Tesla Model 3

27 февраля 2019, 17:44

Polestar представил соперника Tesla Model 3

Теперь у марки Polestar, бывшей когда-то частью Volvo, две собственные модели. Первенцем, напомним, стало мощное гибридное купе Polestar 1, а ныне гамма пополнилась полностью электрическим фастбеком Polestar 2, наметившим конкуренцию с Tesla Model 3.

Электрокар Polestar 2

Именно представленная новинка станет первым массовым продуктом Polestar. В движение электрокар приводится двумя электромоторами суммарной мощностью 408 л.с. и 600 Нм. При подобной внушительной отдаче разгонная динамика совсем не впечатляет. Бренд не назвал точных данных, но отметил, что автомобиль разгоняется до 100 кмюч менее, чем за пять секунд. Одного заряда же, согласно замерам по циклу WLTP, хватает для преодоления 500 километров.

Электрокар Polestar 2

Отдельно стоит заметить, что Polestar 2 построен на платформе CMA, так что электрокар является ближайшим родственником компактного кроссовера Volvo XC40 и даже китайского кросс-купе Geele FY11.

Тем не менее, если интерьер флагманского купе практически полностью повторял архитектуру салона автомобилей Volvo, то в этот раз внутреннее убранство стало чуть более индивидуальным. Достигнуто это было за счет восходящего центрального туннеля и большого вертикально ориентированного дисплея, не вписанного в панель, а стоящего обособленно. Мультимедийная система, написанная на основе Android, поддерживает многие сервисы Google, еще бы.

Электрокар Polestar 2

Из остального можно отметить панорамную крышу и пиксельные светодиодные фары, а также цифровую приборную панель. В качестве опции доступен пакет Performance, включающий в себя суппорты тормозной системы и ремни безопасности золотистого цвета, 20-дюймовые колесные диски, саму тормозную систему Brembo и амортизаторы Öhlins.

Начальная стоимость Polestar 2 составляет €39 900 (чуть менее трех миллионов рублей по сегодняшнему курсу), но первый год электрокар будет продаваться в исполнении Launch Edition за €59 900 (~4,5 млн. рублей). Публичная премьера новинки назначена на Женевский автосалон.

Электрокар Polestar 2

#Polestar
Polestar подготовил конкурента Tesla Model 3
Polestar испытал свое купе в условиях суровой зимы
Polestar выпустит хэтчбек и кроссовер
Купе Polestar 1 будет предложено в пяти странах
Polestar представил купе под собственным брендом