Техника универсала аналогична хэтчбеку, а это значит, что электромтор и 4-литровый V8 вместе производят 680 л.с. и 850 Нм

Универсал Porsche Panamera получил топовую гибридную модификацию

26 сентября 2017, 11:07

Универсал Porsche Panamera получил топовую гибридную модификацию

В марте этого года на Женевском автосалоне Porsche представил пятидверную модификацию Panamera, получившую название Sport Turismo. Тогда на арену вышли модификации Panamera 4, 4S, Turbo, 4 E-Hybrid и 4S Diesel. И вот сегодня очередь дошла до самой производительной модификации Panamera Turbo S E-Hybrid.

В техническом плане мощный гибридный универсал полностью аналогичен хэтчбеку с тем же названием. Здесь все также сообща трудятся электромотор и би-турбированный 4-литровый V8, которые обеспечивают суммарную отдачу в 680 л.с. и 850 Нм. Динамика у автомобиля тоже не изменилась — 3,4 с., а максимальная скорость по-прежнему ограничена на отметке в 310 км/ч. На одной лишь электротяге Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo способен разогнаться до 140 км/ч и проехать 49 километров, что всего на один километр меньше, чем запас хода хэтчбека. Немного подрос и расход топлива — за сто километров пути универсал израсходует 3 л., а не 2,9 л.

Уже в базовое оснащение самого производительного гибридного универсала в семействе Panamera входят углеродокерамическая тормозная система, активный задний дифференциал PTV Plus, система активного подавления крена PDCC Sport, пакет Sport Chrono, 21-дюймовые колесные диски и трехкамерная пневматическая подвеска с адаптивными амортизаторами PASM.

Уже известна и стоимость автомобиля на российском рынке — от 12 244 000 рублей.

Универсал Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid
Универсал Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid
Универсал Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid
Универсал Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid

#Porsche
Стали известны подробности о новом поколении Porsche 911
Porsche 911 Speedster еще раз напомнил о себе
Обновленный Porsche Macan отметился модернизированным двигателем
Porsche отказался от дизельных двигателей. Теперь официально
Porsche вернул к жизни 911-й с воздушным охлаждением