Если верить утечкам, мощность нового Porsche Cayman GT4 должна составить около 400 л.с

Porsche Cayman GT4 сохранит атмосферный мотор

Porsche Cayman GT4 2019

Сейчас на вершине семейства Porsche Cayman находится версия GTS, но даже она оснащается лишь турбированной «четверкой». В скором времени должен появится бескомпромиссный GT4, который когда-то был атмосферным. Отрадно, что немецкий автопроизводитель решил сохранить традицию и будущий Cayman GT4 тоже порадует двигателем без турбин. Да и безальтернативная «механика» останется безальтернативной.

Для нового Porsche Cayman GT4 будут позаимствованы узлы и агрегаты не у кого-нибудь, а у самого Porsche 911 GT3. В итоге грядущее купе получит 4-литровый атмосферный оппозитный мотор, но его мощность для Cayman будет дефорсирована до примерно 400 л.с. Механическая коробка передач тоже достанется от GT3.

Не обойдется и без развитого аэродинамического обвеса, где большую часть внимания будут обращать на себя передний бампер с огромными воздухозаборниками и антикрыло. Подвеска автомобиля должна получиться весьма жесткой, ведь вместо сайлент-блоков будут использованы шарниры. Кованные 20-дюймовые колесные диски должны помочь экономить вес, а под ними скроется высокопроизводительная тормозная система, которая в качестве опции может стать углекерамической.

Напомним, что 385-сильный предшественник разгонялся до 100 км/ч за 4,4 с. Учитывая возросшую мощность и снижение массы, можно предположить, что новинка справится с этим упражнением секунды за четыре.

Porsche Cayman GT4 2019

Поделиться
Отправить
Запинить

15 февраля 2018

#Porsche
Ford Focus
Acura RDX
Subaru Forester