Последним дизельным автомобилем марки стал Macan S Diesel

Porsche полностью отказался от дизельных двигателей

Porsche Macan S Diesel

С конвейера сошел последний дизельный Porsche — им стала модификация Macan под названием S Diesel. Отныне компания больше не предлагает ни одного автомобиля, работающего на «тяжелом» топливе. Вдобавок отмечается, что немецкий автопроизводитель уже распродал оставшиеся дизельные модели и больше не принимает заказы на новые.

Причин тому несколько и даже недавно обрушившийся скандал на концерн Volkswagen, получивший название «Дизельгейт», не является основным. Больше всего на такое решение повлияли стабильно падающий спрос на дизельные автомобили в Европе и возрастающий интерес к гибридам. В итоге Porsche решил сосредоточиться над созданием именно альтернативных силовых установок, вместо того, чтобы тратить время и ресурсы на развитие дизельных моторов. Тем более, что подобные агрегаты все сложнее вписывать во все ужесточающиеся экологические нормы. Да и в некоторых европейских городах вовсю идет обсуждение идеи запретить эксплуатацию автомобилей с дизельными двигателями на их территории.

Напомним, что первым дизельным Porsche стал кроссовер Cayenne, который получил дизельную модификацию еще в первом поколении в далеком 2008-ом году. Тогда под капотом автомобиля устанавливался 240-сильный V6. Позже появились и дизельные Panamera с тем самым Macan. Новые же поколения Porsche Cayenne и фастбека так и не получили дизельных версий, а теперь и не получат.

Поделиться
Отправить
Запинить

21 февраля 2018

#Porsche
Ford Focus
Acura RDX
Subaru Forester