Купе останется примерно в нынешних размерах, платформа будет модифицирована, появится гибридная версия

Porsche анонсировал новое поколение 911-го

23 февраля 2018, 18:17

Porsche 911 (992)

Осенью нынешнего года на Парижском автосалоне Porsche представит новое поколение 911-го, которое получит кузовной индекс, очевидно, 992. И это при том, что немецкий автопроизводитель только на днях закончил обновление многочисленных модификаций спорткара появлением свежего 911 GT3 RS. Пока же Porsche опубликовал лишь фотографию закамуфлированного автомобили и совсем ничего не рассказал про будущую новинку.

Ожидается, что платформа останется прежней, хоть и будет модернизирована — в ней увеличится количество алюминия и легких сплавов, что позволит сократить массу автомобиля. Дизайн не претерпит серьезных изменений, а будет лишь эволюционным, но это происходит с момента появления модели в 1963 году. Купе даже останется примерно в тех же размерах.

Зато революция случится в гамме силовых установок, ведь впервые Porsche 911 получит гибридную версию. Поговаривают, что суммарная мощность бензинового двигателя и электромотора составит порядка 500 л.с. и 750 Нм. Такой спорткар будет одним из быстрейших в семействе.

В остальном же грандиозных нововведений ждать не стоит. Например, модификация Turbo S сохранит 3,8-литровый наддувной оппозитный мотор, но его мощность увеличат с нынешних 572 л.с. до 630 л.с.

Новинка, как и нынешнее поколение, сохранит все разнообразие различных модификаций, включая хардкорные модели и несколько вариантов кузова от классического купе до тарги.

#Porsche