Две гибридные версии следующего поколения Porsche 911 расположатся на противоположных сторонах иерархии

Следующее поколение Porsche 911 получит сразу две гибридные версии

24 мая 2018, 22:52

Porsche 911

Еще в начале нынешнего года стало известно, что спорткар Porsche 911 в следующем поколении, которое должно дебютировать осенью на Парижском автосалоне, получит гибридную модификацию. Теперь оказывается, что немецкий автопроизводитель готовит сразу две бензин-электрические версии. Одна из них расположится примерно на уровне базовой Carrera, а вот топовый вариант расположится на самой вершине рядом с Turbo S.

Базовая гибридная версия Porsche 911 позаимствует принципиальную схему у недавно представленного гибридного кроссовера Porsche Cayenne E-Hybrid, в котором между бензиновым двигателем и коробкой передач установлен электрический мотор. Более мощная модификация может выдать вплоть до 700 л.с. Отметим, что на данный момент самым мощным гибридным Porsche является 680-сильная Panamera Turbo S E-Hybrid.

Отдельно отмечается, что настройки гибридной силовой установки будут направлены не на экологичность, а именно на эффективность. К тому же, оба гибридные 911-ые окажутся строго полноприводными. Более того, новое поколение хардкорных GT2 и GT3 сохранят классическую компоновку — компания попросту боится, что гибридизация этих версий может отпугнуть покупателей.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Porsche
Audi Q3
Chevrolet Blazer
Volvo S60