Доработки вполне стандартные: дополнительный свет, каркас безопасности и специальная резина. Двигатель же вроде стандартный

Porsche подготовил Cayman к ралли

9 августа 2018, 12:39

Раллийный Porsche Cayman GT4

Подразделение Porsche, специализирующиеся на создании различных автомобилей для спортивных мероприятий, представило прототип раллийного болида на базе Cayman GT4. Образец примет участие в одной гонке в рамках чемпионата «Ралли Германия». Если автомобиль покажет удовлетворительные результаты, то будет принято решение о постройке аналогичного, но уже «серийного» болида.

Porsche Cayman GT4 в раллийном облике получил дополнительный блок светотехнике на капоте, воздухозаборник на крыше и каркас безопасности. Вдобавок купе обзавелось легкими колесными дисками с внедорожными шинами, а также дополнительную металлическую защиту днища.

Никакой информации о силовой установки нет, но скорее всего, болид использует тот же самый 3,8-литровый оппозитный атмосферный двигатель мощностью 385 л.с., что и стандартное купе. Там его силенок хватает для того, чтобы развить 100 км/ч спустя 4,4 с. после старта.

Раллийный Porsche Cayman GT4

#Porsche